По мнению правительственного источника, вопрос с полпредами будет решаться после президентских выборов.
«Упразднять нас будут после 2 марта», - солидарен с ним источник в дальневосточном полпредстве. В любом случае в регионах останутся федеральные надзиратели, но их функции ограничат мониторингом ситуации, считает Кынев.

Напомним, что во вторник президент Владимир Путин отправил в отставку дальневосточного полпреда Камиля Исхакова, после чего его назначили пятым заместителем министра регионального развития Дмитрия Козака. В министерстве Исхаков продолжит курировать Дальний Восток, но все финансовые вопросы будут под контролем Козака, рассказывает источник, близкий к Исхакову.

Кто сменит Исхакова на посту полпреда, пока неизвестно, на данный момент и. о. полпреда в округе работает его заместитель Геннадий Апанасенко, пишут «Ведомости».

Похожая ситуация в южном полпредстве: после ухода Козака его обязанности исполняет руководитель аппарата, бывший председатель правительства Ростовской области Виктор Анпилогов.

На должность южного полпреда в «Единой России» прочат вице-спикера Госдумы Владимира Катренко, который уступил лидерство в проблемной группе партийного списка по Ставропольскому краю министру по чрезвычайным ситуациям Сергею Шойгу. Но пресс-служба вице-спикера эти данные опровергает.