Как сообщила РИА Дейта.RU в пресс-службе ДВЖД, в телеграмме господина Жэнь Цзишаня говорится о том, что при общем усилии Харбинской и Дальневосточной железных дорог объем перевозки грузов международных сообщений через пограничный переход Суйфэньхэ-Гродеково устойчиво увеличивается. Начальник Харбинской железной дороги выразил уверенность в то, что при тесном сотрудничестве и планомерном содействии обеих сторон план перевозки экспортно-импортных грузов, согласованных на объемном совещании, обязательно будет выполнен.

По данным службы международных связей Дальневосточной магистрали, с января по сентябрь 2007 года через российско-китайский пограничный переход на станции Гродеково было перевезено 6,6 млн. тонн экспортных грузов, с ростом к 2006 году на 1,1 млн. тонн (120,8 %). Импорта перевезено 268,4 тыс. тонн, с ростом к 2006 году на 28,3 тыс. тонн (111,8 %). Количество поездов в обоих направлениях увеличено, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, с 9 до 10,7 в сутки.
За 3-й квартал, благодаря совершенствованию процесса обработки, простой китайских вагонов снижен на 0,8 суток и составил 1,4 при норме 2 суток, что позволило сэкономить часть валютных средств компании «Российские железные дороги».