После чего в торжественной обстановке выпускникам института будут вручены погоны и присвоено первое офицерское звание – «Младший лейтенант юстиции». Об этом РИА Дейта.RU сообщили в пресс-службе УВД по Приморскому краю.

Филиал Дальневосточного юридического института МВД России существует уже более 30 лет. За это время из его стен было выпущено более 3000 высококвалифицированных специалистов. Многие из выпускников филиала сегодня занимают высокопоставленные должности и являются кавалерами ордена «Мужества», награждены медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».

Среди них полковник в отставке Александр Дицель, заместитель командира ОМОН Михаил Рябинин, руководитель подразделения Службы Тыла УВД полковник Виктор Стрыгин. А в честь выпускника института Владимира Марченко, героически погибшего в ходе боевых действий в Чеченской Республике, в институте открыта мемориальная доска и за проявленную смелость и самопожертвование во имя спасения товарищей герою посмертно присвоено звание «Героя России».