Такую сумму взыскали с потребителей-неплательщиков сотрудники филиала в сентябре в ходе работы по снижению задолженности населения. Всего за сентябрь представителями компании совместно с судебными приставами были совершены выезды по 72 исполнительным листам на общую сумму 846 тысяч рублей. В их ходе по 18 исполнительным листам задолженность погашена полностью, по 24 листам – частично. В отношении 11 должников исполнительные листы направлены по месту получения пенсии, 7 листов – для удержания из заработной платы.

Также в сентябре в адрес судебных приставов направлено 56 исполнительных листов о взыскании задолженности с физических лиц на сумму 385 тысяч рублей. В преддверии начала отопительного сезона компания вынуждена принимать жесткие по отношению к недобросовестным абонентам, чьи долги могут повлиять на надежность теплоснабжения в отопительный период.

Справка:
С 1 января 2007 года «Приморские тепловые сети» являются филиалом ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». За предприятием закреплены функции производства, транспортировки, а также сбыта тепловой энергии конечным потребителям в городах Владивосток, Артем и Патизанск.
В структуру «Приморских Теловых сетей» входят:
- 3 котельных цеха (ТЭЦ-1, котельные «Северная» и «2 Речка»);
- Центральная пароводяная бойлерная;
- 5 теплосетевых районов: 3 - в г. Владивостоке (Восточный, Северный и Центральный), а также Артемовский и Партизанский.

«Приморские тепловые сети» являются основным транспортировщиком тепловой энергии в г. Владивостоке, предприятие снабжает теплом и горячей водой более 90 % его жителей.

Горячая линия «Приморских тепловых сетей»
Владивосток - 432-028.
Артем - 433-85.
Партизанск - 97-02.