Взрослых рядом с мальчиком не наблюдалось, сообщили РИА Дейта.RU в штабе УВД Первореченского района города. На вопросы сердобольных граждан ребенок не отвечал, тогда были вызваны сотрудники милиции. Стражи порядка передали двухлетнего малыша врачам, а сами остались на месте в ожидании родителей. Но никто так и не появился...

Ребенок был доставлен в детскую городскую больницу №3 на Змеинке. Подкидыша определили в отделение сестринского ухода. В медучреждении ребенка раздели для осмотра, и тут в памперсе малыша нашли сверток, а в нем - коноплю. По словам милиционеров, этого количества достаточно для возбуждения уголовного дела. По одной из версий, ребенка могли использовать как «наркокурьера» для передачи наркотиков, по другой – родители хранили свои «дозы» на теле ребенка. Прояснить ситуацию смогут только родители, поисками которых сейчас активно занимается милиция. Пока их не найдут, ребенок будет находиться в больнице.

Как сообщила в пятницу РИА Дейта.RU главврач больницы Валентина РАССКАЗОВА, на вид малышу около двух лет. Мальчик малообщительный, практически не говорит. И только сейчас начинает привыкать к детским игрушкам. С ребенком активно занимаются воспитатели. Недавно в эту же больницу была доставлена маленькая девочка. Танюша, так себя называет малышка, была обнаружена на улице 24 сентября. Из отдельных фраз девочки, на вид которой чуть больше двух лет, можно предположить, что ее возили в электричках…
«В настоящее время в стенах нашей больницы находится около 80 малышей. От кого-то из них родители отказались еще в роддоме, кого-то, как мальчика, найденного на Проспекте Столетия бросили...», - сказала В. Рассказова.