Власти города Хотан, где базируется штаб поиска, поставили в известность журналистов, что более 600 солдат, работников полиции и местных жителей, игнорируя дни праздничной недели, посвященной годовщине образования КНР, и неблагоприятные погодные условия ведут активный поиск российского спортсмена вдоль реки Юрункаш и прилегающих к ней районах.

Район поиска был определен китайскими и российскими спасателями, которые ранее принимали участие в операции, с учетом данных, полученных от найденных живыми двух российских рафтеров. Все задействованные в поиске китайские граждане добровольно продолжают искать россиянина, отказавшись от проведения праздничных дней в семейном кругу.

Поисковую операцию затрудняет погода: в районе поиска идет снег, температура воздуха опустилась ниже нуля градусов. Китайские специалисты считают, что хотя надежда на то, что обнаружить Д.Тищенко живым, призрачна, поиск следует продолжить еще некоторое время, пока существует возможность обнаружить какие-то следы россиянина.

Ранее сообщалось, что шесть российских рафтеров планировали спуск по реке Юрункаш в Синьцзяне, однако катамараны, на которых они сплавлялись, потерпели аварии. Два российских спортсмена были найдены живыми, обнаружены тела трех погибших. Судьба Д.Тищенко пока остается не известной.