По его словам, котельные в городе начали запускаться 17 сентября. «В этот день были запущены 6 котельных МУП «Теплоэнергия». Также в этот же день приступили к выработке тепловой энергии для отопления жилого фонда ЯТЭЦ и ЯГРЭС. 21 сентября «Теплоэнергия» запустила последние 18 котельных», - сказал собеседник агентства.

Также собеседник добавил, что в этом году «при запуске тепла очень много проблем создали ведомственные котельные: «Энергоснабжающая организация» ЯНЦ СО РАН, КЭЧ и «Чолбон». «Энергоснабжающей организацией».

По словам источника, ЯНЦ СО РАН запуск произведен только 28 сентября.

«Проблемы возникли из-за халатного отношения руководства и в связи с большой задолженностью перед поставщиками газа и электроэнергии. КЭЧ тепло запустила 26 сентября. 16 жилых домов получили тепло с отставанием в 14 дней», - сказал сотрудник администрации.

Виной явилась задолженность управляющих компаний за поставленное тепло еще с прошедшего отопительного сезона, пояснил собеседник агентства. В свои дома котельная «Чолбон» тепло запустила с опозданием в 18 дней, только 30 сентября