6 мая во дворе дома № 2 «и» по ул. Больничной в Хабаровске раздалось несколько выстрелов. Одним из них убит охранник автобазы «ЧП Гасанов» Гулиев Л.Т., сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края в пятницу.

«В течение нескольких дней были проведены необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, которые позволили установить обстоятельства совершении преступления и личность подозреваемого. 22-летний Хорупанский Р.Н. нигде не учился и не работал, проживал в доме № 2 «и» по ул. Больничной. Свободное время проводил со своими друзьями за употреблением спиртного. 6 мая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он взял мелкокалиберную винтовку и предложил своим друзьям пострелять с крыши, откуда хорошо просматривалась территория автобазы», - сообщили в пресс-службе.

Сделав несколько выстрелов, в том числе и по автомобилю «Газель», Хорупанский увидел приближающегося к автомобилю человека и выстрелили в него. В результате полученного огнестрельного ранения головы Гулиев Л.Т. скончался на месте происшествия, отметили в пресс-службе.

Органами следствия Хорупанскому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 2 п. «и» УК РФ. 29.09.07 уголовное дело с утвержденным прокурором края обвинительным заключением направлено в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу.