Как сообщили в отделе прессы и информации приморского парламента, общая сумма доходов фонда, как и планируемая сумма его расходов, составляет 6млрд.31 млн.271 т. рублей.

Расходы фонда в 2008 году планируется осуществлять по следующим направлениям: выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования – 5млрд416 млн.415,3 тыс. рублей, в том числе: финансирование страховых медицинских организаций на оплату медицинских услуг, оказываемых застрахованным гражданам; расходы на ведение дела и формирование резервов страховых медицинских организаций; оплата медицинским учреждениям за лечение жителей других субъектов Российской Федерации и межтерриториальные расчеты; формирование нормированного страхового запаса фонда, предназначенного для обеспечения финансовой устойчивости системы обязательного медицинского страхования на территории Приморского края и резервируемого на случай возникновения критических ситуаций с финансированием территориальной программы обязательного медицинского страхования; обязательное медицинское страхование неработающего населения (детей) – 65млн.536,8 тыс. рублей; выполнение фондом управленческих функций, которые включают в себя расходы на содержание исполнительной дирекции и филиалов фонда, – 122млн.723,0 тыс. рублей; реализация мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по обеспечению лекарственными средствами на завершение в первом полугодии 2008 года расчетов за фактически отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2007 году в сумме 133млн.849,0 тыс. рублей; реализация приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения (финансирование государственного задания по оказанию дополнительной медицинской помощи) – 358млн.283,7 тыс. рублей.

- Тариф на медикаменты на питание в соответствии с бюджетом 2008 года вырастает 50 рублей в день против 43,3 рубля в 2007 году, - отметил в своем выступлении депутат Александр БЕХТЕР, – норматив на лечение в стационаре увеличится до 100 рублей в день против 75,8 рубля. Вдвое увеличивается финансирование на мягкий инвентарь, зарплата персонала увеличится на 7 процентов, как у всех бюджетников. Мы понимаем, что нужно увеличивать финансирование, и будем к этому стремиться.

25 депутатов из 27 присутствующих проголосовали за принятие бюджета ТФОМС на 2008 год в первом чтении.