У побережья Сахалина продолжаются поиски последнего члена экипажа потерпевшей бедствие в Охотском море баржи «Кварц».

Водолазы сахалинского поисково-спасательного отряда им. Валерия Полякова попытались обследовать судно. Однако живых людей найти не удалось. Погружаться специалисты не стали из-за сильного течения.

В пятницу акваторию обследовал вертолет Ми-8, сообщила РИА Дейта.RU 5 октября сотрудник Дальневосточного регионального центра МЧС России.

По ее словам, поиски до сих пор не приносят результатов. Однако у специалистов есть предположение, что тело пятого моряка «Кварца» находится под баржей.

«Вертолеты уже обследовали возможные пути, куда могло бы отнести течением тело последнего члена экипажа. Наземные группы отрабатывают побережье. Есть предположение, что моряк остался на барже», - сказала собеседник агентства.

В настоящий момент, по словам источника, к месту нахождения судна движется группа спасателей с водолазами. «Они должны сделать погружение и осмотреть территорию под баржей», - отметила представитель МЧС.

Однако работу водолазов могут осложнить сильные течения и приливы-отливы. Из-за этого специалисты могут работать на месте только 2-3 часа в сутки. Для «подстраховки» водолазов на место прибудет спасательное судно «Агат».

«Ожидается, что в течение 5 октября спасатели прибудут на место. Осмотр баржи, вероятно, будет проводиться в течение нескольких дней», - добавила собеседник агентства.