Два тела из трех, найденных на месте аварии, уже опознаны: это командир воздушного судна АНО АТСК РОСТО Юрий Щедривый 1964 года рождения и Юрий Горских 1958 года рождения, работник рыболовецкой артели «Витязь-Авто», сообщили РИА Дейта.RU 5 октября в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

«Личность третьего погибшего пока не установлена», - сказали в пресс-службе.

Как сообщил РИА Дейта.RU сотрудник спасательно-координационного подцентра Петропавловска-Камчатского, на борту вертолета находились 4 человека. Все они погибли. Тело четвертого пассажира было обнаружено 4 октября. Спасатели выловили его из воды и доставили в морг.

В настоящее время силами ОВД по Соболевскому району и РА «Колхоз Октябрь» проводятся спасательные мероприятия. Проверочные мероприятия на предмет соблюдения законодательства о безопасности полетов осуществляются военной прокуратурой Тихоокеанского флота.

На месте происшествия работает следственная группа военного следственного отдела по Петропавловск-Камчатскому гарнизону Тихоокеанского флота.

Местная милиция и сотрудники рыбацкой артели «Колхоз Октябрь» продолжают поиск бортовых самописцев и других частей разбившейся машины. В свою очередь прибрежную полосу продолжает осматривать группа от Главного управления МЧС по Камчатскому краю.

Напомним, вертолет Ми-2, базировавшийся в районе реки Коль, обслуживал рыболовный участок частного предприятия «Витязь-Авто». 4 октября планировался его вылет в райцентр Соболево. В четверг в 21:50 по местному времени (12:50 мск) вертолет взлетел, совершил круг и упал напротив с.Устьевое предположительно в 200-300 метрах от береговой полосы в Охотское море.

Предварительное следствие установило, то Ми-2 совершал несанкционированный полет в неблагоприятных погодных условиях.