Уже стали традицией в крае Дни корейской, немецкой, украинской, нанайской культуры, других национальных центров Хабаровска. Девизом Дней еврейской культуры стали слова известной еврейской песни «Давайте все вместе», а эмблемой – скрипач с картины Марка Шагала, сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе правительства Хабаровского края.

В рамках Дней культуры пройдут выставки книжной коллекции из фондов биробиджанской областной научной библиотеки имени Шолом-Алейхема, «Евреи в Харбине», «Современная живопись Биробиджана», «Толкование Торы» и другие, спектакли Хабаровского театра драмы и Еврейского народного музыкально-драматического театра «Когелет». Этому событию будет посвящен и кинофестиваль, на котором будут представлены фильмы израильских режиссеров, завоевавшие призы известных смотров кино, презентация книг, литературные вечера, лекции и беседы, концерты с участием творческих коллективов Еврейской автономной области.

В эти дни можно будет познакомиться с творчеством джазового дуэта с участие Игоря Бутмана и Даниила Крамера, заслуженного артиста России, живущего в США, Якова Явно, арт-группы «Хор Турецкого» и десятки других мероприятий. Предусмотрены и спортивные соревнования по футболу, баскетболу и шахматам.

Для участия в Днях культуры приедут в краевой центр 270 артистов, спортсменов, представителей других творческих профессий из Еврейской автономной области.