По его словам, в субботу водолазы совершали погружение под баржу, осмотрели помещения судна. Однако найти моряка им не удалось. Очередной осмотр акватории также не дал результатов.

«Скорее всего, его тело плавает где-то около побережья», - отметил собеседник агентства.

Предположительной причиной крушения баржи «Кварц» в Охотском море стало смещение груза на судне, сообщил РИА Дейта.RU источник в правоохранительных органах Сахалина.

По его словам, по предварительной версии, в результате сильного шторма контейнеры на борту судна сместились и судно резко стало крениться набок. В таких условиях экипаж, очевидно, не успел среагировать. Людей, по всей видимости, сильным ветром выбросило за борт.

«В настоящий момент сахалинская транспортная прокуратура организовала первоначальную проверку на предмет соблюдения законодательства о безопасности мореплавания при эксплуатации СРП-150 «Кварц», - сказал источник.

По факту крушения СРП-150 «Кварц» и гибели 2-х членов экипажа Сахалинским межрайонным следственным отделом на транспорте было возбуждено уголовное дело по ст.263 ч.3 УК РФ (нарушение правил эксплуатации железнодорожного, воздушного и водного транспорта).

Сообщение о том, что судном РТМС «Петропавловск» был получен прерванный сигнал бедствия от СРП «Кварц», поступило в 11.23 сахалинского времени 2 октября. В нем были координаты и слова «смещение грузов».

Судно хабаровской компании ООО «Инское» с грузом (мороженая рыба) шло из порта Охотск в порт Ванино. На поиски баржи был отправлен вертолет МИ-8 из Николаевска-на-Амуре. В 14.30 сахалинского времени 2 октября в районе поиска были обнаружены пустыми 2 плота. Плоты были подняты на борт и доставлены в Николаевск-на-Амуре.