В воскресенье водолазы камчатского авиаспасательного отряда совершат погружение на месте крушения вертолета Ми-2 в Охотском море.

Обломки лежат примерно в 100 метрах от берега в районе поселка Устьевое Соболевского района. Как рассказал председатель камчатской областной организации РОСТО-ДОСААФ полковник Михаил Мананников, который сейчас находится в Устьевом, накануне два МРС прочесали зону падения. С помощью эхолотов на дне было обнаружено скопление металла. Предположительно это и есть обломки вертолета, сообщает радио-3.

Все окончательные выводы о причинах трагедии специалисты РОСТО будут делать уже после результатов проверки.

Накануне на береговой полосе в 2 километрах к югу от поселка Устьевое найдено тело еще одного человека, погибшего в авиакатастрофе Ми-2. Таким образом, число жертв возросло до четырех. Сразу после трагедии спасатели обнаружили тело пилота Юрия Щедривого. Тела пассажиров Юрия Горских и Дмитрия Захарова выбросило на берег.

Напомним, вертолет Ми-2, базировавшийся в районе реки Коль, обслуживал рыболовный участок частного предприятия «Витязь-Авто». 4 октября планировался его вылет в райцентр Соболево. В четверг в 21:50 по местному времени (12:50 мск) вертолет взлетел, совершил круг и упал напротив с.Устьевое предположительно в 200-300 метрах от береговой полосы в Охотское море.

Предварительное следствие установило, то Ми-2 совершал несанкционированный полет в неблагоприятных погодных условиях.