Ее авторы - Игор Косицын и Татьяна Чертова. театра и постановщик спектакля рассказал о готовящейся премьере. «Среди действующих лиц пьесы легко угадывается Владимир Путин: «Персонаж, обозначенный в пьесе как Президент, служил в разведке, знает немецкий, катается в горах на лыжах», - говорит художественный руководитель театра Виктор Галкин.

В пьесе постановщик пытается показать «нормальные человеческие отношения» в обычной житейской ситуации. На роль президента определен Роман Григорьев. Ему 23 года, он выпускник Дальневосточной государственной академии искусств.

Жанр пьесы определен как сон с прологом и эпилогом. Сюжет таков: «Писатель перед поездкой в командировку, выпив рюмочку коньяка и поставив любимую оперную арию из «Евгения Онегина» Петра Чайковского, засыпает. И просыпается в глухой таежной избушке, куда он попадает вместе с Президентом после аварии самолета, где они живо общаются с народом».

В конце октября начнется работа над пьесой в театре, а сразу после выборов в Госдуму спектакль будет представлен на суд зрителей. Постановщик обещает пригласить на премьеру и Владимира Путина, хоть и не надеется, что тот сможет приехать.