В воскресенье, 7 октября на 72 году ушел из жизни талантливейший врач, заведующий операционными блоками МУЗ «ГКБ № 2 г. Владивостока», кандидат медицинских наук, врач высшей категории, травматолог - ортопед Владимир Борисович Лузянин.

Вся жизнь Владимира Борисовича была связана с врачебной деятельностью. Окончив Хабаровский государственный медицинский институт в 1960 году, он в течение 3 лет работал врачом-травматологом городской клинической больницы, в 1963 г, возглавил травматологическое отделение. Практическую деятельность сочетал с научной. С 1973 г. в течение 5 лет руководил городской клинической больницей скорой помощи, одновременно совмещал работу на кафедре травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии Владивостокского государственного медицинского института.

В 1979 г., после отъезда заведующего кафедры В.Е.Власепко, Владимиру Борисовичу Лузянину предложили возглавить кафедру, бессменным руководителем которой он пробыл до 2005 г.

С 1996 г. Владимир Борисович совмещал руководство кафедрой травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии с руководством детским ортопедо-травматологическим отделением МУЗ "ГКБ № 2 г.Владивостока".

За 46 лет своей профессиональной деятельности Лузянин В.Б. внес неоценимый вклад в становление и развитие травматологической службы Приморского края.
Вдумчивый клиницист и великолепный диагност, виртуозный хирург, талантливый педагог и мудрый наставник, «добрый доктор Айболит» для своих маленьких пациентов, Владимир Борисович пользовался заслуженным авторитетом и любовью коллег, студентов, пациентов и их родителей.

Коллектив МУЗ «ГКБ № 2 г. Владивостока» и коллектив управления здравоохранения Администрации города выражают глубокое соболезнование родным и близким Владимира Борисовича и скорбят вместе с ними.