Как сообщил директор ООО «Сигнал-1» Сергей Лазун, мероприятия по переоснащению техники были начаты на прошлой неделе, 1 октября. На данный момент процесс переоборудования прошли более половины спецмашин, находящихся в распоряжении группы предприятий «Сигнал» и предназначенных для санитарного осбулживания городских территорий. Так, к работе в условиях холодов могут приступать 6 пескоразбрасываетелей, 22 трактора-щетки и 5 КАМАЗов, также оснащенных щетками.

Завершить подготовку техники дорожные службы должны к 28 октября. Вместе с тем, как подчеркнул Сергей Лазун, в случае ухудшения погодных условий процесс переоснащения машин будет ускорен. Также он отметил, что песко-солевой смеси для посыпки автотрасс на базе имеется в достаточном объеме. Готовых 1600 кубов хватит для прохождения двух среднестатистических снегопадов. В ближайшее время поступит и дополнительный материал.

В соответствии с тендером, проведенным администрацией Владивостока, для нужд города будет поставлено 3000 кубометров песка и 1200 тонн соли. Дополнительную смесь подготовят и управляющие компании, обслуживающие жилфонд. В зоне из ответственности находятся подъездные пути к жилым домам, тротуары и лестничные марши в микрорайонах.