При содействии очевидцев происшествия, сотрудники милиции через 15 минут уже задержали подозреваемого в преступлении молодого мужчину.

Как стало известно, 6 октября вооруженный ножом Пэн Босун в районе Миньхан г. Шанхай совершил ряд нападений на прохожих с целью ограбления.

Встретив сопротивление со стороны жертвы ограбления, Пэн рассвирепел, ранил его ножом и бросился бежать. Очевидцы инцидента бросились в погоню и попытались задержать грабителя. В результате столкновения с грабителем пятеро получили ножевые ранения, два человека погибли.

Согласно предварительному расследованию милиции, в преступлении подозревается Пэн Босун, 28-летний уроженец провинции Фуцзянь. Пэн три года употребляет наркотики, с марта по сентябрь 2007 года находился на принудительном лечении от наркомании. 1 октября он вместе с родственником приехал в Шанхай и поселился в одной из гостиниц в районе Миньхан. 6 октября, примерно в два часа ночи Пэн украдкой покинул гостиницу, решив раздобыть деньги на наркотики. В шесть утра он напал с ножом на прохожего.

В настоящее время расследование по данному делу продолжается.