Останки вертолета МИ-2 были обнаружены с помощью эхолота. Однако сильный шторм не позволил водолазам приступить к работе по подъему фрагментов вертолета.

Установлены личности четырех погибших при падении Ми-2. Это капитан воздушного судна Юрий Щедривый 1964 года рождения, пассажиры Юрий Горских 1958 года рождения, Александр Лысенко 1974 года рождения и Дмитрий Захаров (данные о дате рождения уточняются).

В воде были обнаружены тела пилота Юрия Щедривого и пассажира Александра Лысенко. Тела пассажиров Юрия Горских Дмитрия Захарова выбросило на берег.

Для проведения предварительного расследования причин падения вертолета на месте аварии работают представители авиационно-технического спортивного клуба РОСТО, прокуратуры и следственная группа УВД.

В понедельник на полуостров из Москвы прибыла комиссия центрального совета РОСТО ДОССАФ.

Местная милиция и сотрудники рыбацкой артели «Колхоз Октябрь» продолжают поиск бортовых самописцев и других частей разбившейся машины. В свою очередь прибрежную полосу продолжает осматривать группа от Главного управления МЧС по Камчатскому краю.

В ходе поисково-спасательной операции удалось обнаружить бортовой журнал, заднюю часть корпуса вертолета, фрагменты обшивки и топливные баки.

Напомним, вертолет Ми-2, базировавшийся в районе реки Коль, обслуживал рыболовный участок частного предприятия «Витязь-Авто». 4 октября планировался его вылет в райцентр Соболево. В четверг в 21:50 по местному времени (12:50 мск) вертолет взлетел, совершил круг и упал напротив с.Устьевое предположительно в 200-300 метрах от береговой полосы в Охотское море.

Предварительное следствие установило, то Ми-2 совершал несанкционированный полет в неблагоприятных погодных условиях.