В торжественном приеме в Большом Кремлевском дворце, наряду с членами Совета Безопасности РФ и главкомами родов войск, приняли участие жены и члены семей военнослужащих министерства обороны, погибших при исполнении воинского долга, офицеры и старшие офицеры, проходящие службу и участвовавшие в перелете Москва - Чечня на самолете Су-27УБ и принимавшие участие в международном авиакосмическом салоне МАКС в Жуковском, а также несущие службу на подводных лодках "Архангельск", "Екатеринбург", крейсере "Петр Великий".

Владимир и Людмила Путины встретили гостей в Екатерининском зале БКД. Глава государства особо подчеркнул, что эта встреча не повод для подведения каких-то итогов, не совещание и даже не награждение. "Я встречаюсь сегодня с людьми, которых глубоко уважаю, - заявил Путин. - Уважаю за все, что сделали вы и ваши подчиненные для возвращения престижа армии".

Все годы президентства 7 октября для Владимира Путина было будничным днем. Причем независимо от того, где он находился. Так, 50-летний юбилей глава государства провел в компании коллег по СНГ на саммите организации в Кишиневе. В остальные годы Путин в эти дни проводил рабочие встречи.