По итогам огнестрельного антирейтинга главной социальной проблемой был назван фашизм в образе эстонского премьер-министра Андруса Ансипа, сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе «Молодой гвардии Единой России».

В начале соревнований всем желающим было предложено с помощью красящих патронов проголосовать против одной, главной, по их мнению, проблемы. Участники могли сделать свой выбор между следующими проблемами, изображенными на плакатах:

1. Диего Монтойи - наркомания
2. Андрус Ансип - фашизм
3. Ксения Собчак – «дебилизация» российской молодежи
4. Борис Березовский – олигархия и коррупция
5. Сергей Мавроди – расхищение народного имущества
6. Усама Бен Ладан – терроризм
7. Человек-вопрос – какая-то другая проблема

По итогам огнестельного антирейтинга оказалось, что молодежь Приморского края считает главной проблемой фашизм в образе эстонского премьер-министра Андруса Ансипа.

Игорь Чемерис, координатор регионального отделения партии «Единая Россия» по работе с молодежью:

«Участие в краевых соревнованиях по одному из самых популярных сегодня видов спорта – большой стимул для молодежи. Это создает у приморских ребят традицию вести активный и здоровый образ жизни. К теме спорта мы добавили в соревнованиях и тему анализа некоторых основных существующих в мире проблем: наркомании, терроризма, фашизма… Каждый участник голосования мог задуматься сегодня о том, какая из проблем самая сложная. Ведь именно молодежи предстоит решать эти проблемы уже в недалеком будущем. Таким образом, участники сегодняшних соревнований переняли еще одну традицию – традицию ответственности».