На рабочей встрече с президентом премьер-министр попросил принять Казьмина на работу в правительство и дать ему направление, требующее модернизации и развития. ФГУП «Почта России», по мнению премьера, как нельзя лучше подошло бывшему руководителю Сбербанка, проработавшему на этом посту более 11 лет.

Помимо Владимира Путина и Виктора Зубкова, на встрече также присутствовали глава администрации Кремля Сергей Собянин, вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин и глава МЭРТ Эльвира Набиуллина. Предложение премьера президент поддержал и отметил заслуги, достигнутые Казьминым на посту руководителя Сбербанка: «Результаты действительно высокие, в этом немалая заслуга менеджмента и руководителя. Если говорить о «Почте России» - это огромный участок: 400 тыс. рабочих, 40 тыс. отделений, что в два раза превышает сеть Сбербанка. Я не возражаю», - заявил Путин.

В понедельник Андрей Казьмин встречался с Владимиром Путиным, которому он доложил об итогах работы Сбербанка. Так, прибыль на 1 октября превысила 80 млрд. руб., а по итогам года планируется «осилить» планку в 100 миллиардов. Вклады физических лиц в крупнейший государственный банк РФ составили 3,78 трлн. рублей. По словам Казьмина, итоги трех кварталов позволяют положительно оценивать финансовые результаты по году в целом. Даже несмотря на негативные тенденции рынка, Сбербанк сумеет достичь заявленного показателя. Аналитики полагают, что смена руководства банка позволит повысить прозрачность и уровень корпоративного управления Сбербанка, что, в свою очередь, позитивно скажется на его капитализации. На пост нового главы организации эксперты прочат Германа Грефа.

Что же касается ФГУП «Почта России», то сейчас это ведомство, предоставляющее услуги почтовой связи на территории России, включая все города и сельские населенные пункты, возглавляет Игорь Сырцов. В организации занято около 415 тысяч сотрудников. Каждый год работники «Почты России» обрабатывают свыше 1,4 млрд. писем, 38 млн. посылок и более 188 млн. денежных переводов. Какой пост займет нынешний начальник учреждения, пока неизвестно, сообщают центральные СМИ.