Как сообщили в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, на церемонии открытия с приветственным словом выступил вице-губернатор Олег Намаконов.

- Президент уделяет много внимания регионам, поскольку прекрасно понимает, что Россия едина и сильна именно ими. Многие из представленных в экспозиции фотографий имеют прямое отношение к нашей области. Это говорит о том, что Владимир Путин знает проблемы островного региона и чаяния людей, проживающих на Сахалине и Курилах. Контроль со стороны Президента Российской Федерации за ходом восстановительных работ в Невельском районе и тем, как решаются проблемные вопросы пострадавших при землетрясении, конкретное тому подтверждение, - сказал Олег Намаконов, обращаясь к собравшимся на церемонии открытия выставки.

Вице-губернатор отметил, что сегодня Президент и высшее руководство Российской Федерации держат курс на восстановление и развитие в обществе семейных и культурных ценностей, поскольку государство может быть сильным только тогда, когда среди его граждан сильны нравственные идеалы и гордость историческим прошлым и настоящим своей страны.

Намаконов представил участникам церемонии энциклопедию «Россия на рубеже тысячелетий», на страницах которой рассказывается об истории и сегодняшнем дне российских регионов. Один из разделов энциклопедии посвящен Сахалинской области. Вице-губернатор сообщил, что администрация области дарит 40 томов энциклопедии Сахалинской областной универсальной научной библиотеке, и пожелал успешной работы только что открывшейся выставке «Путин – портрет Президента».