Впервые в Приморском крае промышленное предприятие гигант, времен Советского Союза, вышло на полную проектную мощность, впервые в истории новой России, то есть с 1991 года, заработают все семь печей…



Пятая, последняя по счету печь, простояла 4 года, поэтому, это значимая дата для предприятия… Сегодня на «Спасскцементе» трудятся около 2,5 тысяч жителей города, при этом средняя зарплата на заводе составляет 15 тысяч рублей. По словам управляющего ОАО «Спасскцемент» Андрея Пушкарева: «Сейчас Спасский цементный завод будет выпускать 2700 тонн клинкера в сутки, Новоспасский – 6600 тонн. Спрос в стране на цемент колоссальный, - сообщил управляющий, - он превышает предложение в полтора раза. В России идет строительный бум, экономика возрождается. «Спасскцемент» выводит все свои мощности на максимум, и мы стараемся реализовать как можно больше продукции. Сегодня география наших клиентов довольно широка, это вся территория нашей страны и ближнее зарубежье… В этом году «Спасскцемент» планирует выпустить на один миллион тонн цемента больше чем в прошлом, достигнув уровня производства 1млн. 800 тыс. тонн цемента. В следующем году планы еще более амбициозны, выпустить за год, 3 млн. тонн цемента. Тот факт, что мощности двух заводов сегодня задействованы в производстве, говорит, о том, что время строить настало.



Недавно в Сиднее президент Владимир Путин окончательно решил вопрос о проведении форума АТЭС в 2012 году во Владивостоке. Под это событие будут выделены большие федеральные средства, запланировано строительство мостов, бизнес-центров, гостиниц, жилых комплексов. Для чего понадобится не только цемент, но и другие строительные материалы, в результате Спасск, получит хороший шанс, возродиться, как город строителей, вернув славные традиции прошлого.