Как сообщили в Генпрокуратуре по ДФО, основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности послужили материалы проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в общеобразовательных учреждениях района.

Установлено, что образовательные учреждения района не оборудованы автоматической противопожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей на случай пожара; чердачные помещения общеобразовательных учреждений не обработаны огнезащитным составом, а стены учреждений на путях эвакуации - негорючими материалами.
Прокуратурой Михайловского района внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности главе Михайловского муниципального района.

По результатам рассмотрения представления приняты конкретные меры по устранению нарушений закона, разработан и утвержден план основных мероприятий по устранению выявленных прокуратурой нарушений правил пожарной безопасности в муниципальных образовательных учреждениях Михайловского района.

Кроме того, 11 должностных лиц муниципальных образовательных учреждений Михайловского района привлечены к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения названного законодательства.