Как сообщили в пресс-службе краевого УВД, во Владивостоке в филиале Сбербанка, расположенного на улице Уборевича, клиентка предоставила купюру достоинством 1000 рублей с признаками неплатежеспособности. В одной из поликлиник краевого центра пациентка попыталась расплатиться за медицинские услуги фальшивой 1000-рублевой банкнотой. В банке, расположенном на улице Иртышская, при пересчете была выявлена 1000-рублевая подделка.

В Уссурийске в филиале Сбербанка, расположенного на улице Ленина, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями обнаружили 4 фальшивые купюры общей ценностью 3500 рублей.

В Находке в банке на улице Малиновского была обнаружена банкнота достоинством 1000 рублей с признаками неплатежеспособности. В отдел внутренних дел Спасска-Дальнего обратились сотрудники филиала Сбербанка и сообщили об обнаружении фальшивой 1000-рублевой купюры. Стражи порядка призывают жителей и гостей края внимательнее просматривать банкноты, попадающие в руки. В случае возникновения подозрений в подлинности денежного знака, отнесите сомнительную купюру в ближайшее банковское учреждение, где на специальном оборудовании ее тщательно проверят.