Как сообщил РИА Дейта.RU генеральный директор ОАО «Владивостокский морской торговый порт» Вячеслав ПЕРЦЕВ, «говорить о том, что подобные переговоры не ведутся, было бы неправдой».

Поскольку на сегодняшний день ОАО «ДВМП» («FESCO») является владельцем 50% акций порта, а порт, в свою очередь владеет 50% ВКТ, то интерес к покупке доли «Северстальтранса» очевиден.

«Когда это произойдет и на каких условиях - вопрос времени», отметил В. Перцев. Генеральный директор ОАО «Дальневосточное морское пароходство» Евгений АМБРОСОВ в свою очередь сказал, что главная цель ДВМП заключается в том, что бы увеличить контейнерный грузопоток, который идет через порты Дальнего Востока. Поэтому компания будет вести все необходимые переговоры, которые смогут дать желаемый результат. Также, глава пароходства сообщил, что кроме ВМТП и в Восточном порту так же есть отдельные объекты, представляющие интерес для компании.

Справка: ООО «Владивостокский контейнерный терминал» (ВКТ) - контейнерный терминал, работающий на территории порта Владивосток. Терминал находится в совместном управлении ОАО «Владивостокский морской торговый порт» и группы компаний «Северстальтранс». Грузооборот «Владивостокского контейнерного терминала» по итогам девяти месяцев 2007 года составил 140 769 TEU. По сравнению с аналогичным периодом 2006 года объем перевалки увеличился на 32 % (106 339 TEU).

Группа «Северстальтранс» объединяет более 20 транспортных компаний. Крупнейшие активы: железнодорожный перевозчик нефти и нефтепродуктов «Балттранссервис»; универсальный перевозчик «Новая перевозочная компания»; универсальный перевозчик ЗАО «Северстальтранс»; контрольный пакет «Петролеспорта» (оператор в порту Санкт-Петербурга); 75 % Восточной стивидорной компании (порт Восточный близ Находки); 50 % Владивостокского контейнерного терминала; автоперевозчик «Транзиткарготранс».

Общая выручка компании в 2006 году, по данным СМИ, — $1,6 млрд.