Госкомрыболовство разродилось циркуляром, который существенно меняет правила игры на одном из самых привлекательных рыбных рынках - минтаевом. Прежнее рыболовное начальство как-то закрывало глаза на отчеты рыбаков, которые доказывали, что минтай становится все более и более плодовитым, и поэтому доля икры к весу рыбы в отчетах некоторых компаний подходила к 12%. Научные сотрудники ТИНРО, конечно, сильно удивлялись таким данным, потому что в их диссертациях доля ястыков икры к общему весу минтая колебалась в пределах 3-5%.
Теперь и Госкомрыболовство внесло уточнения в «правила рыболовства Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна»: количество икры на одно рыбопромысловое судно в среднем за весь период промысла не должно превышать 4,5% к массе добытой рыбы.

«Летающие бойцы сразятся в Приморье»
Приморские специалисты начали подготовку к проведению в Приморье в 2009 году чемпионата России по таэквондо версии ITF. Неудивительно, ведь наш край стал лидером в стране по этому виду спорта. Причем уже в обеих версиях единоборства. Как по Южнокорейскому направлению (WTF), так и по Северокорейскому (ITF). За сравнительно короткий срок, благодаря талантливым тренерам и поддержке комитета по спорту администрации Приморского края, приморские мастера таэквондо заняли ведущие позиции. Теперь им нужно оказать помощь в развитии материальной базы, чтобы этот вид спорта стал по-настоящему массовым, и заниматься им мог любой желающий в самом отдаленном уголке.