Паспорт готовности – это важнейший документ для любой энергокомпании, подтверждающий, что все подразделения компании готовы к работе в наступающий отопительный период – период несения максимума нагрузок во время низких температур окружающей среды. Одновременно это подведение итогов работы всего персонала энергокомпании по подготовке к ОЗМ. Решение о вручении паспорта готовности принимает специальная комиссия, в которую входят представители федеральных органов технического контроля и надзора, МЧС, режимных и технических служб ОАО ДГК.

ХТСК получила Паспорт готовности второй среди филиалов ОАО ДГК. По оценке комиссии, ХТСК качественно подготовилась к наступающей зиме. Отмечен большой объем работ, проведенный персоналом компании. Осмотр энергообъектов предприятия показал, что подготовка прошла на достойном уровне на всех объектах, включая те, которые прослужили энергетике уже много десятилетий.

Степень готовности компании к зиме оценена как высокая. Общее состояние оборудования, по заключению комиссии, свидетельствует о том, что серьезная работа была проделана не только в этом году, а ведется в течение многих лет. Отмечена также традиционно устойчивая работа компании на протяжении ряда лет.

В ограниченных финансовых условиях компания сумела в полном объеме выполнить всю ремонтную программу. В Хабаровске отремонтировано 10,1 километров теплотрасс, в Комсомольске-на-Амуре и Амурске – 8,5 километров. Кроме того, сверх плана, отремонтировано свыше 600 метров трубопровода в поселке ЦЭС Верхнебуреинского района, теплосети которого были приняты компанией на обслуживание в конце лета т.г..

Вся работа, проведенная энергокомпанией по подготовке к ОЗМ, должна гарантировать надежное теплоснабжение абонентов энергокомпании, однако специфика отрасли такова, что абсолютной гарантии от сбоев не может дать никакая подготовка. Поэтому основной задачей ХТСК остается отслеживание состояния своих энергообъектов и контроль над технологическим процессом теплоснабжения потребителей. Кроме того, надежность работы энергосистемы зависит не только от энергетиков, но и от потребителей тепла. Энергетики готовы отпускать тепло – а потребители должны быть готовы тепло принять, а так же своевременно оплатить полученные энергоресурсы. И тогда вероятность пройти наступающий осенне-зимний период максимума нагрузок без сбоев – значительно повысится, сообщает пресс-служба филиала ХТСК ОАО ДГК.