Напомним, в августе этого года управление государственного строительного надзора администрации Приморского края провело проверку строительных работ в здании на Океанском проспекте, 1, принадлежащем ОАО «Восточный экспресс банк». В ходе проверки было установлено, что надстройка дополнительного этажа и мансарды ведётся без разрешительных документов. Кроме того, здание находится в охранной зоне исторической застройки Владивостока, где действуют особые правила строительства.

Материалы проверки были переданы в прокуратуру, после чего состоялось рассмотрение дела в суде. Суд принял решение обязать ОАО «Восточный экспресс банк» прекратить строительство и привести здание в соответствие с согласованной проектной документацией, в том числе – демонтировать незаконно возведённые этажи.

Исполнительный лист по данному решению уже направлен в подразделение судебных приставов. В случае, если владелец здания в установленный срок не исполнит решение суда, на него будет наложен штраф в размере до 200 МРОТ. При повторном неисполнении решения возможно привлечение владельцев здания к уголовной или административной ответственности.