Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, во вторник, 9 октября в 17:33 по местному времени на пульт единой службы спасения поступило сообщение о пожаре в культурно-развлекательном комплексе «Плаза» в Благовещенске.

Так как этот объект с массовым пребыванием людей пожару автоматически был присвоен 2-й, повышенный номер выезда. На место выехали 7 пожарных автомобилей и дежурная смена спасателей. Уже в пути следования огнеборцы получили информацию о том, что в водно-оздоровительном центре, расположенном в подвальном помещении здания, сильное задымление. Во время разведки звено газодымозащитной службы обнаружило очаг в одной из саун и немедленно приступило к тушению. В результате пожара в сауне огнем уничтожен подвесной потолок из пластиковых панелей на площади около 150 кв.м. и в парной кабине по всей площади огонь повредил деревянную обшивку стен и утеплитель.

Около 40 человек, находившихся во время возгорания в здании, до прибытия пожарных эвакуировались самостоятельно. К счастью никто не пострадал. Благодаря тому, что культурно-развлекательный комплекс оборудован охранно-пожарной сигнализацией, звонок на «01» поступил вовремя и пожар не нанес серьезных последствий. Причину пожара и виновника предстоит выяснить.