Хабаровскэнергосбыт намерен усилить борьбу с неплательщиками. Энергетическая компания не намерена поставлять электроэнергию бесплатно или в кредит. Поэтому ко всем хроническим
неплательщикам будут приняты жёсткие, но законные меры – отключение электроэнергии. Практика показывает, что в большинстве случаев только такие санкции способны повлиять на нерадивого должника.

Только в сентябре сотрудники Хабаровскэнергосбыта оставили без света около 6 тысяч неплательщиков. Типичный пример - житель дома № 50 по улице Дикопольцева в Хабаровске задолжал за свет более 8 тысяч рублей. В августе он был предупреждён об обязанности погасить долг, однако никак не отреагировал. 18 сентября сотрудники Хабаровскэнергосбыта обесточили его
квартиру. Не желая оставаться в темноте, неплательщик уже на следующий день нашёл средства, чтобы оплатить всю сумму задолженности, а также расходы энергетиков по отключению и восстановлению электроэнергии в его жилище. сообщает пресс-служба Хабаровскэнергосбыта - филиала ОАО «ДЭК».

Для справки:
ОАО «ДГК» и ОАО «ДРСК» входят в состав энергохолдинга ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», являясь 100% дочерними обществами ОАО «ДЭК». ДЭК - крупнейший энергохолдинг Дальнего Востока, который появился в результате реформы энергетической отрасли, путем слияния энергосистем Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Кроме функции корпоративного управления ДГК, ДРСК и 29 другими дочерними зависимыми обществами, ДЭК осуществляет сбыт электроэнергии на всей территории действия холдинга.

Энергохолдинг ОАО «ДЭК» – это более 16 млрд. кВт/ч потребления электроэнергии, более 32,5 тысяч абонентов - юридических лиц и свыше 1млн. 600 тыс. абонентов - физических лиц; около 6 000 МВт установленной электрической мощности теплоэлектростанций, более 21 млрд. кВт-часов в год выработки электроэнергии и более 22 млн. гигакалорий выработки тепловой энергии; это 52 тысяч километров линий электропередачи и свыше миллиона квадратных километров обслуживаемой территории.