Таким образом пресс-служба группы компаний «Северстальтранс» прокомментировала высказывание генерального директора ОАО «Владивостокский морской торговый порт» Вячеслава ПЕРЦЕВА о готовности порта приобрести долю «Северстальтранса» в одном из крупнейших приморских контейнерных терминалов, расположенных на территории ВМТП.

Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе «Северстальтранса», об интересе порта было известно, однако никаких конкретных предложений не поступало. В компании отметили, что со своей стороны также готовы рассматривать вопрос о выкупе 50% доли партнеров в лице ОАО «Владивостокский морской торговый порт» в ООО «Владивостокский контейнерный терминал». В тоже время, «Северстальтранс» не исключает и дальнейшего сотрудничества, направленного на развитие контейнерного бизнеса во Владивостоке.

Справка:
ООО «Владивостокский контейнерный терминал» (ВКТ) - контейнерный терминал, работающий на территории Владивостокского порта. Терминал находится в совместном управлении ОАО «Владивостокский морской торговый порт» и группы компаний «Северстальтранс». Грузооборот «Владивостокского контейнерного терминала» по итогам девяти месяцев 2007 года составил 140 769 TEU. По сравнению с аналогичным периодом 2006 года объем перевалки увеличился на 32 % (106 339 TEU).