Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-центре Приморского отделения Пенсионного Фонда России (ПФР), свой выбор отказаться от соцпакета или одной из его частей на 2008 год выразили чуть более 111 тысяч граждан, что составляет 66 процентов от общей численности льготников. А их в Приморье проживает свыше 168 тысяч.

От медицинской услуги отказались более 9 тысяч человек; от транспортной услуги – свыше 5 тысяч граждан; от всего соцпакета – около 96 тысяч человек.

Наибольшее количество заявлений от отказе от социального пакета было подано в городах Арсеньев (78 процентов) и Партизанск (76,8 процента); Анучинском (80 процентов), Пограничном (77,4 процента) Яковлевском (79,7 процента) районах. Во Владивостоке от соцпакета отказались чуть больше половины федеральных льготников.

«Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Приморскому краю напоминает, что периодом предоставления гражданам набора социальных услуг является календарный год, то есть период с 1 января по 31 декабря, – отметили в пресс-центре. – Свое желание о замене натуральных льгот денежным эквивалентом необходимо подтверждать ежегодно, до 1 октября. После истечения этого срока подать заявление или отозвать ранее поданное нельзя, так как это является нарушением действующего законодательства, регламентирующего порядок предоставления мер государственной социальной поддержки».