В скорую помощь вызов поступил в 01:08. Как сообщила главный врач скорой помощи Южно-Сахалинска Елена Васильева, Андрей Маньков, студент 1 курса факультета природопользования (18 лет) сам смог рассказать, что выпал с четвертого этажа общежития. Врачи скорой зарегистрировали у него алкогольное опьянение и многочисленные травмы.

Юношу направили в реанимационное отделение городской больницы. Там сообщили, что о случившемся еще не знают родственники Андрея, никто в больницу не звонил и не приходил. Однокурсники мальчика говорят, что он не из Южно-Сахалинска. Врачи горбольницы просят всех, кто знает Манькова Андрея Олеговича сдать для него кровь на областной станции переливания крови, так как она ему сейчас очень необходима. Мальчик находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Врачи просят родственников и близких пациента откликнуться. У мальчика нет страхового медицинского полиса, его тоже нужно привезти в больницу.

Подобное происшествие произошло в общежитии СахГУ 4 октября. Тогда из окна выпала девушка, которая получила травмы, несовместимые с жизнью, передает ТИА «Острова».