Слово «лох» до сих пор считается самым обидным в подростковой среде. Прошедшей зимой один мальчишка обозвал другого, ну подумаешь, с кем не бывает. Однако оскорбленный затаил обиду и при первом удобном случае отомстил обидчику. Правда, ждать ему пришлось этого момента почти целый год. Жестокое побоище произошло 4 октября прямо возле школы № 65. Миша Кривин со своим другом из 33-й школы Русланом Куликовым (фамилии изменены) подкараулили Сашу с братом прямо по пути на учебу, пишет в среду «Комсомольская правда во Владивостоке».

- Я слышал, что они Сашу пытали, кидали в него камнями, и даже пытались выдернуть ногти, - младшеклассник Вова в красках описывал жуткие подробности происходящего. – Он в ответ пытался отбиться от них железной заточкой в форме звездочки. В школе поговаривали, что избитый даже умер в больнице.

Страшную весть школьники передавали друг другу шепотом, и уже к концу недели об этом знали все, кроме преподавателей.

- Да что вы! Ни о каком убийстве и речи быть не может! – директор школы Елена ЛАРИНА искреннее удивилась. – Ну, подрались мальчишки, такое везде случается. Хотя, признаюсь, в нашей школе – это первый случай.

Действительно среди подростков частенько стычки переходят в кулачные бои. Однако не каждый день под носом у педагогов два рослых парня избивают кирпичами одного мальчишку гораздо меньшей комплекции.

- Когда я увидела сына, чуть не умерла от страха, - вспоминает мама Саши Лариса Владимировна. – Конечно, его сразу отвезли в тысячекоечную больницу. У него оказались на затылке две огромные шишки и была рассечена кожа. Также ему порвали палец. Когда он, еле держась на ногах, шел в школу за помощью, то кричал нечеловеческим голосом, поэтому многие подумали, что моего сына зарезали.
Сейчас Саша чувствует себя лучше, находится дома на амбулаторном лечении. С мальчика сняли побои, и его родители написали заявление в милицию. Дело передано в отдел по делам несовершеннолетних Первомайского РОВД. Зачинщика драки Миши также нет в школе. Видимо, приходит в себя от случившегося. Его родители уверяют, что их сын пригласил Руслана, чтобы он проводил его в школу. Мол, боялся, что Саша его отлупит. Только вот почему произошло наоборот, объяснить не могут.
- Я могу понять тех родителей, - говорит Лариса Владимировна. – Они всеми возможными способами защищают своего ребенка. Однако мой сын пострадал, и виновные должны понести наказание.