Так, согласно представленному законопроекту, каждый человек, жизни и здоровью которого в ходе ДТП был причинен вред, сможет рассчитывать на страховую сумму в размере до 160 тысяч рублей. Если же в ходе дорожной аварии пострадает чье-либо имущество, его владельцу выплатят до 120 тысяч рублей.

Впрочем, в поправках есть и положительные с точки зрения автовладельцев моменты. Законодатели, например, посчитали необходимым упростить процедуру получения потерпевшими страховых выплат. Гражданин или юрлицо, в частности, получит право обратиться с требованием о возмещении ущерба непосредственно к тому страховщику, с которым они заключали договор ОСАГО. Помимо того, в случае если размер понесенного в результате дорожно-транспортного происшествия ущерба не превысит 25 тысяч рублей, его участникам не придется тревожить сотрудников автоинспекции, им дана возможность решить все вопросы между собой самостоятельно.

Наконец, правительство предлагает заменить обязанность страховщика назначать независимую экспертизу правом определять необходимость ее проведения по согласованию с потерпевшим, сообщает Федеральное агентство финансовой информации.