Подопечные Дика Адвоката попали в группу А вместе с голландским АЗ, английским «Эвертоном», немецким «Нюрнбергом» и греческой «Ларисой». Железнодорожники оказались в группе В в компании с греческим «Панатинаикосом», испанским «Атлетико», датским «Копенгагеном» и шотландским «Абердином».

Наконец, «Спартаку» в группе Е придется сыграть против немецкого «Байера», чешской «Спарты», французской «Тулузы» и швейцарского «Цюриха».

Напомним, по регламенту Кубка УЕФА на групповой стадии все команды проведут четыре игры, а по три сильнейших клуба выйдут в следующий раунд – 1/16 финала, где к ним присоединятся представители Лиги чемпионов. По жребию «Зенит» дома примет АЗ и «Нюрнберг», за который выступает игрок сборной России Иван Саенко, а с «Ларисой» и «Эвертоном» поборется на выезде.

«Спартак» возьмет старт в домашней игре с «Байером», где также есть наш человек – экс-форвард сборной России Дмитрий Булыкин. Затем красно-белые отправятся в гости к «Спарте», в Москве встретятся с «Цюрихом» и завершат этап гостевым поединком с «Тулузой».

Железнодорожники примут дома «Атлетико» и «Копенгаген», а с «Абердином» и «Пао» сыграют в гостях. В целом жребий для российских клубов можно считать неплохим. Хотя «Зениту» досталась, пожалуй, наиболее сложная группа.