Не секрет, что при создании игры используются метки спреем на местах заданий. Они уже выполнили, выступили в роли указателей для игры и привлекли внимание к историческим местам города и их неухоженному состоянию, сообщила РИА Дейта.RU менеджер по СМИ проекта «Энкаунтер» во Владивостоке Евгения Владимирова.

Участники проекта планируют и впредь проводить подобные акции. Все желающие могут присоединиться к акциям, поучаствовав в них или оказав материальную поддержку. Данная акция пройдет по нескольким объектам. Участники разделятся на несколько команд и отправятся сначала на Екатерининский и Суворовский форты, а потом по всему городу.

- Мы хотим убрать не только наши метки игр («ешки»), но и своими силами привести в порядок те объекты, которые оказались «брошенными», но представляют не только историческую, но и культурную ценность, - говорит координатор проекта Виталий Галандзовский. – первым делом очистим памятники старины: форты, а потом примемся за остальные места.

На совете капитанов команд, который состоялся позавчера, 2 октября, постановили, что подобные акции будут проходить не менее одного раза в квартал. Под особое внимание будут взяты, прежде всего, исторические и культурные ценности г. Владивостока. «Ешки» впредь будут наноситься экологическим способом и убираться авторами игр в течение недели после проведенных мероприятий.

Кроме «Чистого будущего» участники проекта разрабатывают серию благотворительных акций, которая пройдет при поддержке спонсоров и администрации Приморского края.

ENCOUNTER – динамическая игра. Суть ее в выполнении заданий, а они могут быть какими угодно: от поиска кода в заброшенном здании до субботника на Набережной. Чтобы пройти испытание необходимо логическое мышление и знание города. Задание считается выполненным, если команда нашла код. Испытаний обычно не меньше десяти. Команда, которая прошла все задания первой, получает денежный приз или подарок от спонсоров. Подробности на www.en.vl.ru.