Более 10 работников УМП «Начикинское» обращались в амбулаторию с жалобами на слабость и в целом плохое самочувствие, что явилось следствием неполноценного питания. По медицинскому заключению, эти люди не могли выполнять тяжелую физическую работу.

Между тем руководство предприятия и поселковая администрация вместо того, чтобы решать проблемы работников наняли на работу людей без профессиональной подготовки, без предварительного медицинского осмотра, без обучения безопасным методам труда. А ведь речь идет о режимных объектах – котельных.

Профсоюзы инициировали серьезные комплексные проверки предприятия, одна из которых проходит сегодня. Ранее лидер профсоюза работников жизнеобеспечения Елена Яковлева обратилась к губернатору Камчатского края Алексею Кузьмицкому, руководителю Гострудинспекции Даниилу Колгину с требованием принять меры для разрешения данной ситуации.

Председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин лично разговаривал об этом с прокурором Камчатского края Анатолием Князевым. На сегодняшний день профсоюзам представлен график погашения задолженности. Однако он не предусматривает текущих платежей. Иными словами, при осуществляемых выплатах задолженность будет оставаться.