Проживает она в пос. Газовиков, и на их конечной остановке автобусного маршрута № 4 стоит один-единственный ларек овощей и фруктов. В киоске она обратила внимание, что мужчина среднего роста, средних лет, при погонах с двумя звездочками, то есть подполковник щедро набирает полный пакет фруктов и овощей. Но когда человек в форме собрался уходить, не расплатившись, журналистка решила вмешаться.

Конечно, посетитель не знал, что за его поведением наблюдает одна из принципиальных журналисток республики, специализирующаяся на криминальной тематике, аккредитованная при прокуратуре РС (Я), МВД РС (Я) Вера Макарова. Она возмутилась, почему милиционер не расплачивается за покупку, и потребовала, чтобы тот представился. Человек в форме оказался замначальника ГОМ № 3 Егор Прокопьев.

Подъехавший хозяин ларька пытался замять конфликт. В конце концов, Прокопьев поспешил ретироваться, и заветный пакет так и не забрал. Продавец и хозяин киоска пожимали плечами: «Да все так делают. Мы привыкли».

Теперь разбирается в этой ситуации Управление собственной безопасности МВД РС(Я), которая проведет служебную проверку в отношении Прокопьева.