В остальных районах отопительный сезон начнется, если в течение 5 суток среднесуточная температура не превысит 8 градусов тепла. Эти требования прописаны постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам РФ».
Постановления о начале отопительного сезона приняты в 26 муниципальных образованиях.
На сегодняшний день запущено более 70 котельных. К теплу подключены социально-значимые объекты. Начинается подключение к теплу жилого фонда.

Как сообщили в отделе жизнеобеспечения края, запуск котельных и подключение объектов к теплоисточникам проходит в штатном режиме, топливо поступает в запланированном порядке. Напомним, по плану на начало отопительного сезона в крае необходимо 62 тысячи тонн мазута. На сегодняшний день эта цифра составляет 103,7 тысячи тонн. В пути находится еще 14,5 тысяч тонн мазута. Таким образом, Приморье располагает практически двойным запасом жидкого топлива, которое имеет важное значение для стабильной работы энергосистем края, бесперебойного прохождения отопительного сезона в целом.

По информации отдела по топливным ресурсам края, остальные виды топлива в край также поступают в запланированном порядке. Всего для прохождения отопительного сезона необходимо 553 тысячи тонн мазута, 30 тысяч тонн дизельного топлива и 973 тысячи тонн угля.