Как сообщили РИА Дейта.RU организаторы концерта, на протяжении 35 лет по всему миру музыка ELO также популярна как песни Beatles. Образовавшись в 1971 году в Великобритании из слияния рокеров бирмингемской культовой группы The MOVE и музыкантов Лондонского Симфонического Оркестра, ELO стали первооткрывателями стиля симфо-рок. Альбомы этой группы не раз становились «золотыми» и «платиновыми».

В состав нынешних ELO входят 6 известных музыкантов, составляющих элиту рок-музыки, имеющих за плечами большой опыт работы не только в рядах ELO, но и успешные параллельные карьеры композиторов и исполнителей.

Скрипач Мик Камински. В ELO с 1973 года. Виртуоз.
Бас гитарист и вокалист Келли Гроукат. В ELO с 1974 года. Выпустил в 1982 сольный альбом вместе с участниками ELO. В 1986 вместе с Миком камински собрал группу ORCHESTRA, записавшую два диска и сингл «Fly Away», вошедший в ТОП 5 в Европе.

Органист и флейтист Луис Кларк. В ELO с 1974. Продал миллионы записей, ведя параллельную карьеру, как музыкант Королевского Филармонического Оркестра, сотрудничал с целым рядом звезд от Оззи Осборна до Роя Орбисона. Гитарист и вокалист Эрик Тройлер. С 1989. Американец. До ELO работал на альбомах John Lennon, Sisters of Mersy, Billy Joel, Celine Dion и т. д.
Гитарист и вокалист Парфенон Хаксли. В ELO с 1999 года. Американец. Сольный альбом “Sanny Night” был назван журналом Rollihg Stone «монументальным дебютом».

Барабанщик и вокалист Гордон Таунсенд. В ELO с 1999 года. Один из лучших ударников в современном роке. До ELO гастролировал со множеством великих рок-н-рольных звезд.