В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения установленных законодательством правил и требований, сообщила в четверг пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

«Не были сертифицированы к моменту проверки Служба авиационной безопасности ФГУП «Аэропорт Магадан», обеспечение обслуживания пассажиров, багажа, почты и груза при внутренних и международных воздушных перевозках, отсутствовал действующий сертификат на штурманское и аэронавигационное обеспечение, не имеет лицензии на осуществление деятельности САБ ФГУП «Аэропорт Магадан». Персонал лаборатории ГСМ предприятия в нарушение требований не аттестован», - говорится в сообщении прокуратуры.

Также, по данным пресс-службы, с существенными нарушениями Федеральных авиационных правил были оборудованы центральный КПП аэропорта, запасные выезды в периметровом ограждении территории аэропорта, пункты досмотра пассажиров и ручной клади, зал официальных лиц и делегаций, международный сектор, досмотр багажа, здание аэровокзала, ограждение аэродрома. Выявлены нарушения при досмотре почты и груза.

Дела об административных правонарушениях возбуждены по ст.ст. 19.20., 6.3. КоАП РФ, в связи с эксплуатацией рентгеновских установок для досмотра багажа и товаров в отсутствие лицензии на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения, а также с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических правил; ч. 1 ст. 5.27. КоАП РФ, в связи с многочисленными нарушениями трудового законодательства, отмечается в сообщении.

В сообщении, в частности, говорится, что «Дальневосточным транспортным прокурором в адрес директора ФГУП «Аэропорт Магадан» Сидаша А.Г. внесено одно представление об устранении нарушений исполнения законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности и три представления об устранении нарушений: трудового и воздушного законодательства, а также законодательства о лицензировании и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Также возбуждено 6 дел об административных правонарушениях».