Творческий коллектив под руководством генерал-майора внутренней службы Виктора Елисеева исполнит русские народные, казачьи, цыганские песни и романсы, сообщает пресс-служба внутренних войск МВД России.

Среди них - "Ой, цветет калина", "Вдоль по Питерской", "Очи черные", "Вниз по матушке по Волге", "Степь да степь кругом", "Валенки", "Калинка", и любимые в Японии "Подмосковные вечера" и "Катюша". Танцевальная группа ансамбля покажет знаменитые "Победную пляску", "Яблочко" и другие композиции, говорится в сообщении пресс-службы.

Японский зритель уже смог оценить искусство прославленного российского коллектива. Выступления ансамбля с большим успехом прошли 8 и 9 октября в префектурах Тиба и Сайтама. Теперь ему предстоит покорить Токио.

Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России был создан в 1973 году. Он побывал более чем в 50 странах мира и дал около 6 тысяч концертов. В общей сложности его выступления посмотрели около 20 млн. человек. В 1998 году по приглашению Папы Римского ансамбль побывал в Ватикане и стал первым и единственным военным коллективом, который выступил в Сикстинской капелле.

Нынешние гастроли Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России проходят в рамках Фестиваля российской культуры-2007. Они стали продолжением марафона с таким же названием, состоявшегося в прошлом году и ставшего крупнейшим культурным событием за всю историю отношений России и Японии.