Позавчера восьмимесячной Тане Борисенковой сделали операцию, уже третью за последние несколько недель. У малышки глубокие ожоги, пострадало почти двадцать процентов тела – внутренняя поверхность бедер, попка, пишет «Комсомольская правда во Владивостоке».

- Сама не знаю, как все произошло, - рассказывает мама малышки Зульфия. – Я уложила дочку спать и поставила ведро с кипятильником в прихожей, а сама вышла в огороде поработать – мы живем в частном доме. Через полчаса выбежала сестренка и сказала, что взорвался кипятильник в руках у Тани.

Штанишки, которые были на девочке, сгорели полностью, а от носочков осталась лишь та часть, что на пальцах. Уже почти месяц мама с дочкой лежат в краевом ожоговом центре. Первые две операции по пересадке кожи прошли неудачно - прижилась только маленькая полоска кожи на бедре.

- У Тани живая осталась только спинка, - вздыхает Зульфия.

Врачи надеются, что последняя операция прошла более успешно. Проблема еще и в том, что ожоги очень глубокие, а чужую кожу девочке пересадить нельзя.

- Хорошо еще, что нас здесь бесплатно лечат, - говорит Зульфия. – Сама я покупаю только лекарства для желудка и мази всякие. Но и на это уже потратила больше двадцати тысяч, хорошо хоть родственники помогают.

19 октября Тане исполнится девять месяцев, и Зульфия надеется, что к этому времени девочка уже пойдет на поправку.

- Мы даже приглашали в больницу священника, - говорит мать. – Он окрестил Танюшу, и я теперь надеюсь на Божью помощь.