Этот документ, по словам вернувшегося из очередной столичной командировки Александра Мигули, разрабатывается для территорий, которые получили серьёзные перспективы на собственное развитие, пишет в пятницу газета «Аргументы и факты-Дальний Восток».

— Мы выросли из коротких штанишек, — отметил градоначальник. — Участвуем во многих федеральных целевых программах, поэтому так называемый Институт прямых инвестиций предложил разработать для Благовещенска специальный паспорт. С его помощью будет легче продвигать наши идеи по экономическому развитию как в стране, так и за рубежом.

Среди других основных вопросов, которые решались в столице, он назвал возможность финансовой помощи из федерального бюджета на реформирование ЖКХ. Сумма, о которой идёт речь, уже в следующем году может достичь одного миллиарда рублей. Помимо этого, ожидается поступление денег на строительство инфраструктуры микрорайона Северный в сумме
68 миллионов рублей, плюс ещё более 100 миллионов рублей будут потрачены на достройку и облагораживание улицы имени 50 лет Октября.

В заключение пресс-конференции Александр Мигуля развеял все сомнения в неотвратимости наступления отопительного сезона. Постановление о его начале подписано ещё в понедельник, в настоящее время полным ходом ведутся подключения и сопутствующие регулировки. По оценке мэра, в целом город к зиме подготовлен хорошо и серьёзных сбоев не предвидится.