Сейчас в МРЭО есть и водительские удостоверения, и свидетельства о регистрации. А в ГАИ – бланки техосмотров. Несколько месяцев работы без необходимого количества спецпродукции дали о себе знать. Теперь очередь занимают за несколько часов до начала рабочего дня. Чтобы получить необходимый документ, главное – запастись терпением.

Но такой ажиотаж создается самими посетителями. Бланков сейчас в достаточном количестве. В МРЭО поступили абсолютно все виды спецпродукции. Государственных номеров и паспортов технического состояния хватит не менее чем на полгода. Свидетельств о регистрации и водительских удостоверений – чуть меньше. Но перебоев, как обещают, больше не будет.

Что касается новоиспеченных водителей, экзамены сейчас сдают по две группы ежедневно. Выдача документов происходит тоже каждый день, а не два раза в неделю, как ранее. Для того чтобы ликвидировать очереди, все сотрудники, находившиеся в отпуске, вызваны на работу. Постановка транспортных средств на учет продлена на час. В течение полутора недель ситуацию обещают нормализовать.

Сравнительная тишина этажом ниже – в госавтоинспекции. Талоны техосмотра тоже появились. Их выдача проходит в рабочем порядке и без очередей, сообщает «Телемикс».