«Дмитрий Николаевич (Козак) уже сказал, что главная проблема - это согласованность действий федеральных и региональных властей, снятие административных барьеров. Мы до сих пор не можем начать ФЦП «Дальний Восток», программу подготовки города Владивостока к проведению форума АТЭС в 2012 году именно из-за этих проблем», - сказал губернатор.

«Четыре месяца у нас документы находятся в Росэкспертизе на согласовании, мы не можем начать строительство ни дорог, ни мостов», - добавил он.

Как сообщает РИА Новости, Сергей Дарькин отметил, что реализация инвестиционных проектов в регионе затруднена из-за несогласованности введения объектов инфраструктуры.

«Мы имеем Восточную газовую программу, но до сих пор у нас нет понимания, когда будет газ в Приморском крае. У нас серьезно буксует реформа большой энергетики в приморском крае. В этих условиях построение диалога с инвесторами невозможно без четкого понимания, когда и как будут реализованы планы инфраструктурных корпораций, а это в свою очередь приводит к сложности долгосрочного прогнозирования региональных балансов, уровня тарифов и структуры издержек частного бизнеса», - сказал губернатор.