Стиль игры в этом матче во многом предопределило состояние газона на омском стадионе «Красная звезда». Надо сказать, что качество его было далеко от идеального. В связи с этим обе команду избрали тактику длинных передач, навесов и ударов издали. С первых минут встречи хозяева завладели инициативой и провели несколько опасных атак на ворота находкинцев.

Однако счет открыли именно гости. Игорь ОХРИМЕНКО освободился от своего визави на правом фланге и сделал хорошую передачу в штрафную, Антон ГУСЕВ переправил мяч в район вратарской, где расторопнее всех оказался Борис КОЧКИН.

После этого омичи стали больше играть с оглядкой на свои тылы, в результате чего игра выровнялась. Обе команды старались очень плотно действовать в обороне, не давая соперникам простора для быстрых прорывов. Моменты возникали и у тех и у других ворот, но их было немного. Тем не менее, в одном из эпизодов массированная атака «Иртыша» завершилась голом. Первый удар с близкого расстояния ШПАК отбил, а НОВИКОВ забивал мяч уже в пустые ворота.

Далее картина игры не изменилась. До перерыва и после него соперники действовали в одном ключе, совершая быстрые переходы из обороны в атаку. Однако на итогов результате это не отразилось.

Очередной матч первенства России «Океан» проведет в Южно-Сахалинске 16 октября против местного «Сахалина». А следующие игры, которые станут заключительными в этом сезоне, находкинцы отыграют дома. 24 октября подопечные Владислава МАТВИЕНКО померяются силами со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре, 27 октября соперником будет благовещенский «Амур».